قسم هندسة البناء

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يجمع طلاب وطالبات قسم هندسة البناء في جامعة النجاح تحت عنوان أخوة للأبد

A bad Workman Blames His Tools....A bad Workman Blames His Tools.....a fox is not taken twice in the same snare......A friend in need is a friend indeed......A hungry man is an angry man.......A little knowledge is a dangerous thing.......A living dog is better than a dead lion......A man can do no more than he can......A man can not serve two masters.......A man's house is his castle........A secret between more than two is not secret

2 مشترك

    شرائح الشوكولاتة بالبندق

    avatar
    القني(نبض البرشا)
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 51
    تاريخ التسجيل : 24/05/2009
    العمر : 36
    الموقع : نابلس

    شرائح الشوكولاتة بالبندق Empty شرائح الشوكولاتة بالبندق

    مُساهمة من طرف القني(نبض البرشا) السبت يونيو 06, 2009 2:45 am

    شرائح الشوكولاتة بالبندق 15990


    المكونات

    أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
    ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    مكوّنات الحشوة:
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
    2 ملاعق طعام من معجون الشوكولاتة بالبندق
    200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المفرومة
    ½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المُحمّص والمفروم فرماً خشناً

    طريقة التحضير

    يُمزج البسكويت مع الزبدة ثمّ تُرصّ العجينة في صينية للخبز مستطيلة مقاسها 20 سم × 20 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج الصينية من الفرن لتبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية ثمّ توضع في البراد لمدة 10 دقائق.

    يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة في قدر غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.

    يُرفع الكراميل عن النار ويُضاف معجون الشوكولاتة بالبندق ويُحرّك حتى يذوب ويمتزج بالكراميل. يُسكب مزيج الكراميل فوق قاعدة البسكويت الباردة. توضع المكونات جانباً حتى تبرد تماماً.

    تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء موضوع على نار خفيفة ثمّ يُضاف البندق المُحمّص. يُوزّع مزيج الشوكولاتة الذائبة فوق تغليفة الكراميل وتوضع في البراد لتجمد تماماً.

    تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
    EM elLoOoL
    EM elLoOoL
    نائب مدير


    عدد المساهمات : 205
    تاريخ التسجيل : 24/05/2009
    العمر : 36

    شرائح الشوكولاتة بالبندق Empty رد: شرائح الشوكولاتة بالبندق

    مُساهمة من طرف EM elLoOoL الأحد يونيو 07, 2009 1:31 pm

    لذييييييييذ
    شــو هــــاد يا قنـــي
    صاير ست بيت من ورانا هههههههههههه
    هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    شرائح الشوكولاتة بالبندق 1
    avatar
    القني(نبض البرشا)
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 51
    تاريخ التسجيل : 24/05/2009
    العمر : 36
    الموقع : نابلس

    شرائح الشوكولاتة بالبندق Empty رد: شرائح الشوكولاتة بالبندق

    مُساهمة من طرف القني(نبض البرشا) الإثنين يونيو 08, 2009 2:40 am

    ههههههههههههههه كيف وانا معك يا لارا
    يدكم انصح وما اتم ضعيف فقلت اول شي بتعلم الحلو لانو بيخلي الواحد ناصح

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 11:42 pm